برامجنا

درجة البكالوريوس في علوم الحاسب الالي - برمجة الإتصالات (مرتبة الشرف)

المرونة والتنقل وسهولة الاستخدام والوصول الى المعلومات هي علامات تجارية للموجة الحالية من التطورات في مجال الحوسبة. يقدم هذا البرنامج أساس راسخ في مبادئ الحوسبة إلى جانب التركيز المتميز على تقنية الهواتف النقالة والمحمولة، ويتحصل كل خريج على المهارات اللازمة للبرمجيات، ونظم المعلومات، وانظمة الحاسوب من خلال وحدات البرنامج المشتركة. يركز العالم المتطورعلى الحوسبة النقالة من خلال أجهزة الحواسيب المتنوعة وأجهزة الهواتف الذكية بقدر ما هو ضروري للتفاعل بين أجهزة الحواسيب القوية مع المعدات المحمولة الأقل قدرة. كل ماتقدم يتضمنه البرنامج الدراسي لهذا التخصص من خلال عدة مواد ذات الصلة بالإنترنت.

Collapse All Expand All

يتم منح درجة البكالوريوس (مع مرتبة الشرف) والدبلوم العالي في علوم الحاسوب (برمجة الإتصالات) من قبل جامعة ستافوردشاير بالمملكة المتحدة البريطانية.

تتبنى دراسات ومواد هذا البرنامج للأساليب الحديثة في تصميم البرمجيات، وقواعد البيانات، والتطبيقات التجارية، والتقنيات للمواصفات وبناء أنظمة معقدة باستخدام مجموعة كاملة من تقنيات الاتصالات. يتم تعريف الطلبة على التقنيات المعتمدة على الاتصالات، وكذلك المعايير الحالية والمستقبلية للحوسبة المتنقلة والمحمولة، وتصميم وتنفيذ اعتبارات أنظمة المعلومات المتنقلة والمحمولة. وبطبيعة الحال يقدم البرنامج المزيج الضروري من المهارات اللازمة لتطوير وإدارة واستخدام الحوسبة المتنقلة في البيئة العملية للأعمال التجارية.

يتحصل طلبة درجة البكالوريوس في هذا التخصص على فهم أكبر لهندسة البرمجيات، وتطوير الأنظمة المعلوماتية في سياق مختلط لتوصيل المعلومات وأجهزة الحواسيب الرقيقة، ممزوجة بمعرفة عملية تطبيقية لأنظمة أجهزة الحوسبة النقالة وبرمجياتها.

يمكنك الحصول على درجة البكالوريوس (مع مرتبة الشرف) في علوم الحاسوب (برمجة الإتصالات) خلال مدة زمنية لا تقل عن أربعة سنوات.

بكالوريوس (مع مرتبة الشرف) في الحوسبة النقالة

توجهات تطوير الأنظمة المعلوماتية

CE00329-6

أنظمة الحواسيب الموزعة

تهدف الهيئة الأكاديمية للدراسات التأسيسية الى  تزويد الطلاب بالمتطلبات العامة وأساسيات اللغة الإنجليزية والتطبيقات و المهارات المتكاملة التي تساعد الطالب على متابعة دراسته في برامج التعليم العالي الذي  يدرس باللغة الإنجليزية بكل نجاح و فاعلية. يتلائم البرامج مع المتطلبات التي يحتاجها الطالب لتحسين مستواه باللغة الأنجليزية و معارفه و مهاراته الأساسية  لكي يستطيع أن يتابع دراسته في برامج درجة البكالوريوس كما تسهل و توفر الهيئة الأكاديمبة المسار الناجع المؤدي الى برنامج البكالوريوس.

Other Programs