نبذه

مجلس الأمناء

تم تكوين مجلس الأمناء واعتماده من قبل وزارة التعليم العالي في شهر أغسطس 2016م. تتمحور المسؤولية الرئيسية لمجلس الأمناء كونه مجلس استشاري حيث يقوم بوضع الملاحظات والتوصيات وتوفير التوجيه للتوجه الاستراتيجي للكلية والسياسات. ويتكون مجلس الأمناء من أعضاء يمثلون المساهمين، وزارة التعليم العالي، قطاع الصناعة، والقطاع الخاص والقطاع الحكومي، ويجتمع مرتين كل عام ويجب ارسال أجندة الاجتماع والأوراق على الأقل أسبوعين قبل تاريخ الاجتماع، كما يحق لرئيس مجلس الأمناء أو بناء على طلب خطي يقدمه ثلاثة من أعضاء المجلس الدعوة إلى اجتماع غير عادي وفي هذا الحالة يخطر عضو المجلس بذلك قبل مدة لاتزيد على اسبوعين من تاريخ المحدد للإجتماع غير العادي.

أ - مجلس الأمناء

رئيس مجلس الأمناء

• صاحب السمو السيد /محمد بن ثويني أل سعيد

عميدة كلية الخليج

• الدكتورة /ريما بنت منصور الزدجالية

عضوا ممثل الملاك

• الفاضل /زهير بن تقي العبدواني

عضوا ممثل الملاك

• الفاضل/سلطان بن عيسى البلوشي

عضوا ممثل أعضاء الهيئات الأكاديمية العمانيين من مؤسسات التعليم العالي -

جامعة السلطان قابوس

• الدكتور /راشد بن خلفان العبري

المدير العام المساعد للشؤون الأكاديمية بالمديرية العامة لكليات العون التطبيقية – عضوا ممثل وزارة التعليم العالي

• الفاضلة /حليمة بنت صالح البدواوية

عضو من ذوي الخبرات   بنك مسقط

• الفاضل/ سليمان بن حمد الحارثي

عميد كلية التربية        جامعة السلطان قابوس

• الدكتور/سليمان بن محمد البلوشي

مستشار الوزير  وزارة التربية والتعليم

• الدكتور /أحمد بن محمد الهنائي

رئيس مجلس الإدارة

• الدكتور/ عيسى بن سبيل البلوشي

نائب رئيس مجلس الإدارة

• الدكتور/ تقي بن عبدالرضا العبدواني

ب - صلاحيات المجلس

1. وضع السياسات العامة التي من شأنها رفع سمعة المؤسسة و تمكينها من أداء رسالتها على وجه الأكمل.
  2. اقتراح الميزانية السنوية للمؤسسة و رفعها لمجلس الإدارة / المالكين.
  3. اختيار رئيس المؤسسة و نائبه و العمداء و رؤساء مراكز البحوث العلمية.
  4. التوصية بإنشاء الكليات أو أقسام أو المراكز العلمية و البحثية أو دمجها أو الغائها و رفعها للوزارة لاعتمادها.
  5. النظر في توصيات و اقتراحات مجلس المؤسسة الأكادمية و اتخاذ ما يلزم بشأنها من قرارات.
  6. إقرار الرسوم الدراسية بعد موافقة الوزارة عليها.
  7. إقرار سياسات و شروط قبول الطلبة.
  8. قبول الهبات و الإعانات و التبرعات و المنح التي تقدم للمؤسسة بعد موافقة الوزارة.
  9. إقرار الحسابات الختامية للمؤسسة و رفعها لمجلس الإدارة / المالكين لاعتمادها.
  10. إقرار اللوائح الداخلية للمؤسسة.