” وطني في مخيلتي “

Gulf College > News & Updates > ” وطني في مخيلتي “

حفل ختام مسابقة الرسم لطلبة المدارس التي نظمها نادي الثقافة والفنون بكلية الخليج

نظم نادي الثقافة والفنون (جماعة الرسم) ممثلا في كلية الخليج مساء يوم الإثنين 2 أغسطس 2021 الحفل الختامي الافتراضي لمسابقة الرسم لطلبة المدارس “وطني في مخيلتي” عبر المنصة الإلكترونية ZOOMالتي رصدت لها الكلية جوائز مالية للفائزين ، أقيم الحفل تحت رعاية الفنانة التشكيلية أصيلة بنت سعيد العلوية ، فكان خير ختاماً وتتويجا للجهود التي بذلت في تنظيم هذه المسابقة التي أقيمت لطلبة المدارس خلال شهري يونيو ويوليو 2021 بمشاركة العديد من طلبة المدارس من مختلف ولايات السلطنة، هدفت المسابقة إلى إبراز المعالم التراثية العمانية و المحافظة على الإرث الحضاري للسلطنة، ودعم طلبة المدارس الموهوبين في مجال الرسم الفني لذلك تم إختيار موضوع المسابقة عن المعالم التراثية العُمانية.

نظام المسابقة:

أقيمت المسابقة افتراضياً لفئتين عمريتين: الفئة العمرية ” أ ” من 11 – 15 سنة و الفئة العمرية ” ب ” من 16 – 18 سنة لفتح المجال لأكبر عدد من طلبة المدارس للمشاركة و إبراز مواهبهم ، حيث تم الإعلان عنها نهاية شهر مايو في مختلف وسائل التواصل الإجتماعي و كذلك إرسال الإعلان للمدارس متضمنا شروط المسابقة التي منها نوعية وحجم الرسومات و بيانات المشاركين ومواعيد إستلام الأعمال ومواعيد التقييم وإعلان النتائج ، وقد تم تقييم اللوحات المشاركة من قبل لجنة التحكيم بنسبة 60% والجمهور بنسبة 40 % وكان رأي الجمهور من خلال رفع جميع الرسومات المشاركة في استمارة خاصة للتقييم ونشرها في مواقع التواصل الإجتماعي التي من خلالها إستطاع الجمهور التصويت وابداء آرائهم .

نتائج المسابقة:

جائت نتائج الفئة أ كالآتي: فازت الطالبة عيناء بنت أكرم بن دل جان البلوشية من مدرسة النوابع للتعليم الأساسي بالمركز الأول ، وفازت الطالبة أثير بنت سعيد بن عبدالله الحوسنية من مدرسة صفية بنت عبدالمطلب بالمركز الثاني ، وحصلت الطالبة ريم بنت سالم بن ناصر البوسعيدية من مدرسة أم ورقة الأنصارية على المركز الثالث .

وجائت نتايج الفئة ب كالآتي: أسمهان بنت عيسى بن سالم السيابية من مدرسة المعبيلة الجنوبية للبنات بالمركز الأول ، حواء بنت يوسف بن حمود المعولية من مدرسة المعبيلة الجنوبية للبنات بالمركز الثاني ، وحصل الطالب رضا بن مرتضى بن عبدالرضا العجمي من مدرسة الصفوة الخاصة – فرع الخوض على المركز الثالث ، وأختتم الحفل بتقديم كلمة الشكر والثناء من قبل كريمة بنت عمر الهنائية مديرة مركز شؤون الطلبة بكلية الخليج لراعية الحفل و الطلبة المشاركين وطلبة كلية الخليج المنظمين للمسابقة و تهنئة الطلبة الفائزين بالمراكز الأولى وحثهم على الإستمرار في تطوير موهبتهم في مجال الرسم.

جاء تنظيم المسابقة ضمن الأنشطة والفعاليات التي تقيمها الكلية لطلبة المدارس تشجيعاً لهم ودعما لصقل مواهبهم الفنية وإبرازهم وتقديمهم للمجتمع في أبهى صورهم.

Need Help? Chat with us!
Welcome to Gulf College
We are here to help you. Click below to start a chat